Prince of Persia: Rival Swords iso


Prince of Persia: Rival Swords iso


Salah satu seri Prince of Persia yang muncul di PSP. Kerennya seri ini punya gameplay layaknya POP yang muncul di PS2, karen memang ini adalah seri POP yang juga muncul di PS2 dengan Title The Two Thrones. Dengan grafis dan latar belakang background 3D. Jadi sudut kamera bisa di gerakkan untuk mengamati area sekitar Prince. Dalam game ini, kita harus bisa dengan jeli melihat struktur area sekitar, yang mana jalan menuju area selanjutnya atau sekedar pernak pernik hiasan arsitekture dalam game. Kemudian harus di lalui dengan sekedar melompat atau dengan cara berlari melalui dinding. Tapi itulah serunya game ini dan membuat player yang memainkannya merasa tertantang serta terhibur saat memainkannya.

Jangan anggap game ini hanya seru di aksi panjat memanjatnya yang akrobatik ya. Karena game ini juga punya cerita yang seru dan layak di nikmati. Dan musuh-musuh yang siap membantai Prince. Mungkin pada awalnya player akan menganggap remeh gameplay dari game ini. Karena area terkesan mudah di tahklukan dan musuh yang juga lemah untuk di jadikan lawan. Ingat rumus dari rata-rata sebuah game? Chapter awal adalah sebuah pengenalan, atau anggap saja merupakan sebuah pemanasan untuk menuju chapter selanjutnya yang lebih menantang dan bikin kesal untuk di lalui. Demikian juga dengan game ini, seingat saya sih, pas saya memainkannya di PS2, ada beberapa area yang membuat saya stuck. Biasanya saya akan berhenti sebentar main atau main game lainnya, ajaibnya saya selalu bisa melanjutkannya. Tapi seri game POP rata-rata punya gameplay dan cerita yang seru. Kali ini Prince tidak hanya akan bertarung dengan musuhnya, tapi juga dengan sisi gelap dirinya.

Sebenarnya sudah sangat lama sih berencana membuat postingan game ini dulu. Tapi karena saya belum menemukan setingan yang cocok dan berjalan sangat lag di emulator PPSSPP, maka saya urungkan. Tapi ternyata, pas saya mencoba kembali dengan setingan mirip dengan game God of War: Ghost of Sparta, game ini lanjay dimainkan. Lebih nyaman lagi saat saya mengubah sedikit setingan di dalamnya, karena game ini memang tidak seberat game God of War. Jadi bisa saya katakan cukup playable dan layak dimainkan. Walaupun dengan kontrol yang sedikit ribet. Ribet karena saya terbiasa main versi konsolnya. Dimana menggerakkan kamera cukup menggunakan analog kanan. Sedangkan di PSP mengguakan tombol kombinasi L dan analog kiri. Tapi saya rasa bukanlah masalah besar, hanya perlu membiasakannya.

Prince of Persia: Rival Swords iso
Prince of Persia: Rival Swords iso
Prince of Persia: Rival Swords iso
Prince of Persia: Rival Swords iso
Prince of Persia: Rival Swords iso
"Aksi akrobatik yang menarik"

Prince of Persia: Rival Swords iso
Prince of Persia: Rival Swords iso
Prince of Persia: Rival Swords iso
Prince of Persia: Rival Swords iso
"Unsur stealth dalam gameplaynya"

Prince of Persia: Rival Swords iso
Prince of Persia: Rival Swords iso
Prince of Persia: Rival Swords iso
Prince of Persia: Rival Swords iso
"Pertempuran seru dengan combo yang mudah"


POP: Rival Swords iso
iso -> download <- 953.9mb

Petunjuk...!!!
  1. Download
  2. Extrak file "zip" nya dengan winrar/zip (kalo tidak punya pc, teman-teman bisa memakai aplikasi android dengan memasangnya dari >>> Play Store <<< atau instal file apknya dengan >>> Zarchiever Pro <<< )
  3. Mainkan dengan emulator PPSSPP.
  4. Setting emulator untuk lebih nyaman dimainkan di HP androidnya, karena ini termasuk game yang lumayan berat di jalankan. Contoh Setingan game ini di HP S5 milik saya (Perbesar gambar dengan cara mengekliknya) -> seting Grafis 
    Seting Audio 
    Seting System 
  5. Sebelum main ada baiknya ram di perlonggar agar emulator ini berjalan lebih smooth untuk memainkan game POP: Rival Swords
  6. Selamat memainkan gamenya guys......
Akhir kata, terima kasih telah mengunjungi Blog saya yang masih cupu ini.... hehehe

16 Responses to "Prince of Persia: Rival Swords iso"

  1. Bang request monster Hunter stories bang

    ReplyDelete
  2. Gan, request dbz tenkaichi tag team psp yg mod ultra insting goku donk...

    ReplyDelete
  3. Pernah nyoba tpi yellow/Black screen, HP Xiaomi R4P. Kira² ini bakalan lancar GX yaa??

    ReplyDelete
  4. Bang perbanyak review game PSP.nya dong bang... Aku mau download room.nya gede2 takutnya kurang menyenangkan wktu di mainkan.. hhh harus cari referensi dlu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aja gan. Ntar pasti akan bahas game2 dari PSP lagi :)

      Delete
  5. Gta iso , prince op 1-3 , phantasy star 2 , dantes inferno , marvel ul al 1&2 , resistance r , socom 1-3 , tom clancy , itu adlh game yg berat bagi saya utk dimainkn di emu ppsspp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau POP sih masih mendingan, di akali dengan setingan bisa lanjay. Nah, kalau resistance dah pake setingan andalan saya pun tetep lag :'

      Kalau Phantasy star 2, lanjay gan. Bahkan dengan setingan default.

      Delete
  6. Gan seri pop yang ini sama pop reveliations/warrior within lebih bagus sama ringan yang mana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di HP saya sih Prince of Persia ini yang paling lanjay di mainkan di Emu PPSSPP gan.

      Delete