Basara Battle Heroes Iso


Basara Battle Heroes Iso


Salah satu game yang saya sukai dulu di PS2. Terus terang saja, saya lebih suka memainkan yang berbahasa japan dari pada versi englishnya. Mending saya tidak paham dan tidak bisa baca tulisannya, dari pada versi englishnya nama karakter-karakternya di ubah menjadi kebarat-baratan dan terkesan aneh. Masa Nobunaga Oda menjadi Devil King 😓, Sanada Yukimura menjadi Scorpio dll. Pernah memainkan game Samurai Warrior? Kessen? Pernah menonton film samurai jaman Edo atau membaca kisahnya? Game Onimusha? Nah game ini mengambil tema serupa, yaitu tentang era peperangan antar clan dan kelompoknya untuk menjadi penguasa tunggal di japan.

Saya sedikit hafal dan tahu nama-nama yang terlibat karena memang ada beberapa game yang saya suka mengambil seting pada masa ini. Bahkan Oda Nobunaga yang di gambarkan sebagai Iblis di game ini dan Onimusha adalah sosok yang baik di game Kessen 3. Dari sudut pandang lainnya, sosok-sosok yang terlibat dalam pertempuran ini adalah sosok yang ingin menyatukan wilayah japan. Ya tinggal kita melihatnya dari sisi mana, terkadang baik dan buruk itu tergantung dari sudut mana kita memandangnya.

Ada beberapa hal yang melatar belakangi beberapa tokoh ini bergerak untuk mewujudkannya. Rata-rata mereka tergerak karena rakyatnya yang menderita oleh peperangan antar clan yang tiada habisnya. Maka munculah orang-orang seperti Oda Nobunaga, Uesugi Kenshin, Singen Takeda, dan Ieasu Tokugawa. Sebenarnya di game ini ada tokoh sentral lainnya, yaitu Toyotomi Hideyoshi. Cuman harusnya Hideyoshi adalah anak buah Oda Nobunaga dan puncak kekuasaannya datang sesudah hilangnya Oda Nobunaga karena insiden di kuil Honnoji. Dari yang saya baca dari beberapa sumber karena penasaran. Hilang di sini karena tubuhnya tidak di temukan. Tapi ada beberapa pendapat dan dugaan kalau Nobunaga habis terbakar tidak tersisa.

Layaknya game Samurai Warrior yang mengambil seting di era peperangan antar Samurai dan tuannya, game ini juga punya genre hack n slash. Yang berbeda cuman tampilan karakternya yang di buat lebih keren, tapi masih terlihat ciri khasnya masing-masing. Misalnya Date Masamune yang punya ciri khas berpenutup mata, Shingen takeda dengan kipas besarnya, Uesugi Kenshin dengan tudungnya, hingga Yukimura Sanada dengan armor merahnya. Walaupun mungkin ada beberapa karakter yang bertolak belakang dengan desain visual rata-rata game lainnya, seperti Mitsuhide Akechi yang biasanya di gambarkan tampan jadi mirip psikopat, Hideyoshi yang biasanya berperawakan kecil jadi besar. Mungkin saja dulu Indonesia ada peristiwa semacam ini, dengan tokoh-tokoh yang tidak kalah kerennya. Cuman minimnya jejak sejarah membuat peristiwa masa lampau di negara ini jadi minim untuk di ketahui dalam skala yang lebih besar dan luas.
TESTINGXiaomi Redmi 4 Prime Marshmallow
MODE
Offline

Basara Battle Heroes Iso
"Opening cinematik yang keren"

Basara Battle Heroes Iso
"Banyak karakter yang bisa di pilih"

Basara Battle Heroes Iso
"Gameplay ala Dynasty Warrior"

Basara Battle Heroes Iso
"Skill yang keren dan terkadang unik"

Basara Battle Heroes
 
Iso
1.3gb

Password: androidgamegratisan.blogspot.com
Mainkan dengan emulator PPSSPP
Petunjuk...!!!
  1. Download
  2. Extrak file "zip" nya dengan winrar/zip (kalo tidak punya pc, teman-teman bisa memakai aplikasi android dengan memasangnya dari >>> Play Store <<< atau instal file apknya dengan >>> Zarchiever Pro <<< )
  3. Mainkan dengan emulator PPSSPP.
  4. Sebelum main ada baiknya ram di perlonggar agar emulator ini berjalan lebih smooth.
  5. Selamat memainkan gamenya guys......

Akhir kata, terima kasih telah mengunjungi Blog saya yang masih cupu ini.... hehehe

34 Responses to "Basara Battle Heroes Iso"

  1. share lego pirates caribbean ppsspp min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar gan. Kalau lanjay saya mainkan di PPSSPP bakal saya share di sini :)

      Delete
  2. Replies
    1. Kaga, soalnya game/ rom PSP. Aman. Kalau game android, kadang upload file satuan gede, sehabis upload langsung di hapus karena lisensi :'v bikin drop

      Yups. Kayanya memang ga ada versi englishnya.

      Delete
  3. gan upload dragon ball tag team mod xenoverse 2 blog nya ini aragamiyui.blogspot.com mohon diupload ya gan

    ReplyDelete
  4. bagusan mana ama yg chronicles.

    oya min ada game sepeda namanya shred 2. upload lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja deh kayanya.

      Shred 2 yak. Tapi ntar saya coba dulu lancar kaganya dimainkan pada emu PPSSPP

      Delete
    2. Shred 2 game android min bukan ppsspp.

      Delete
    3. Lah ngomong dong :v kirain game android xD. Saya catet Shred 2 PSP. Ntar coba saya cari :)

      Delete
  5. Kalo saya lebih suka Samurai warrior 3Z dan 4 kalo game bertema Kekaisaran Jepang,secara move set lebih lues,also seiyuu (voice actor)nya.IMO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sih dua2nya suka. Bingung juga milihnya. Soalnya pas saya main Basara, saya lebih suka Basara. Tapi pas saya main Samurai Warrior, saya menganggap Samurai Warrior lebih bagus hehehe. Di Basara saya suka skillnya yang lebai. Di Samurai Warrior saya juga suka nuansa dan lingkungannya yang lebih otentik dan luas.

      Delete
    2. Basara juga keren,tapi sampai seri ke 4,move set gak jauh berbeda dari seri seri sebelumnya jadi terasa agak boring gitu.

      Delete
    3. Setelah agan bilang gitu! kok saya baru ngeh. Setelah saya ingat2 memang skillnya hampir sama di semua seri, bahkan tampilan karakternya ga banyak berubah.

      Delete
  6. Request i am gladiator yg ada modnya gan please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih game itu yak. Saya juga dari dulu nyari gan. Cuman kayanya memang lum ada. Tapi seingat saya bisa di cheat gamenya, Waktu itu entah pake Lucky Patcher atau game guardian saya lupa.

      Delete
    2. Masalahnya HH nya harus Root gan

      Delete
    3. Yups, sayangnya harus teroot memang :'

      Delete
  7. Gan request games friday the 13 bukan yg puzzel ya gan yg Beta

    ReplyDelete
  8. Itu dah keluar dari android gan yg beta ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar kalau ketemu ya. Soalnya marin pas nyari nemunya malah yang puzzle.

      Delete
  9. Replies
    1. Kayanya sudah ada deh gan. Seingat saya pernah post Little Nightmare.

      Delete
  10. saya pernah main dante inferno di ppsspp di redmi note 2 tapi ga lanjay.😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh game juga sudah saya coba. Memang lag habis. Kayanya perlu setingan ala God of War.

      Delete
  11. bgusan yg chrocle heroes bang.. ada storynya :'v eh tpi keknya sma aja yg battle heroes juga. 😂 nyoba dulu aah mau bandingkan.

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Asal ram 2gb saya rasa bakal lanjay gan

      Delete