Tekken Dark Resurrection





Penggemar game fighting pasti tahu game ini. Sebuah seri game fighting dengan banyak penggemar yang fanatik. Bahkan dulu, ada sebuah kompetisi untuk memainkan game ini loh, di sebuah game center di kota saya. Meskipun tidak sesering game sepak bola macam Winning atau Pes 😁 hehee. Bukti kalau penggemar dari Tekken cukup banyak. Bahkan di kota kecil tempat tinggal saya. 

Jangan tanya saya ikut apa tidak dalam kompetisi tersebut?! Ya jelas kagak lah πŸ˜‚!!!. Di samping saya sadar kemampuan saya, biaya pendaftarannya juga mahal. Tapi kalau ikut pun kayanya bakal di libas dah. Soalnya saya bukan penggemar fanatik yang suka sama 1 game atau jenis genre tertentu saja. Saya suka memainkan banyak game. Ya tujuannya untuk hiburan sih. Sama dengan player pada umumnya, kalau main bareng teman kadang kalah dan kadang menang. Di Tekken pun kayanya saya cuman handal menggunakan Hwoarang. <- abaikan paragraft ini ke atas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Sebenarnya tidak menyangka kalau game ini ternyata lancar dimainkan di emulator PPSSPP android, bahkan menurut saya lebih lancar dari Tekken 6 yang sepertinya lebih Hits. Tidak perlu setingan yang rumit lagi, kalau di HP Xiaomi R4P saya cukup Seting Frameskippingnya di angka 1. Dah cuman itu doang, lainnya saya biarkan default. Makanya worth it banget kalau di jadikan sebuah postingan. Jadi ternyata ukuran game yang besar tidak menjamin game berat dijalankan pada sebuah emulator. Kembali lagi kekompatibility'an antara emu dan game/ romnya.

Pernah main game Tekken 5 di PS2? Maka game ini punya fitur yang mirip dengan game tersebut baik itu grafis dan visual karakternya, tapi ada tambahan 3 karakter  di dalamnya, yaitu Lili, Dragunov dan Jinpachi yang menjadi secret karakter. Mungkin visual karakternya tidak semenarik Tekken 6 dan punya ukuran file yang jauh lebih besar. Tapi, kembali ke masalah kenyamanan saat kita memainkannya dalam sebuah emulator. Pilih ukuran kecil dengan setingan emulator ribet atau ukuran besar dengan setingan simple serta lebih ringan? πŸ˜‚Pilih sesuai kondisi dan kebutuhannya guys.

TESTINGXiaomi Redmi 4 Prime Marshmallow
MODE
Offline
"Pilihan karakter yang cukup banyak"

Tekken Dark Resurrection
"Tampilan grafis layaknya Tekken 5 di PS2"

Tekken Dark Resurrection
"Ringan dimainkan di emu PPSSPP"
Tekken Dark Ressurection
  
Iso
1.1gb

Password: androidgamegratisan.blogspot.com
Mainkan dengan emulator PPSSPP
Petunjuk...!!!
  1. Download
  2. Extrak file "zip" nya dengan winrar/zip (kalo tidak punya pc, teman-teman bisa memakai aplikasi android dengan memasangnya dari >>> Playstore <<< atau instal file apknya dengan >>> Zarchiever Pro <<< )
  3. Mainkan dengan emulator PPSSPP.
  4. Sebelum main ada baiknya ram di perlonggar agar emulator ini berjalan lebih smooth.
  5. Selamat memainkan gamenya guys......

Akhir kata, terima kasih telah mengunjungi Blog saya yang masih cupu ini.... hehehe

20 Responses to "Tekken Dark Resurrection"

  1. Gan plz review game animal super squad gan plz banget!

    ReplyDelete
  2. Oh gue lupa kalau agan tau game ps 1 apa yg seru selain pepsimen,harvest moon back to nature,ctr racing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau itu sih tergantung selera.

      Tapi, Di PS 1 saya suka main Grand Turismo, Tekken 3, Suikoden 1 & 2, FF 7-9, Siphon Filter juga suka, Breave of fire 4,dll

      Delete
  3. Replies
    1. Saya coba di PPSSPP versi ini blank item gan. :' Ntar coba pake versi lainnya. Kalau lanjay bakal saya share.Soalnya ada beberapa game yang di seting bagaimanapun tetep lag di HP saya.

      Delete
  4. Replies
    1. Dinasti Warrior Strikeforce gan, seru tuh

      Delete
    2. Yups ada beberapa. Ringan2 lagi. Mau bahas game ini lupa mulu :'

      Delete
  5. Replies
    1. Kalau GTA mending main yang versi andronya gan. Lebih ringan.

      Delete
  6. Sekedar Berbagi
    Link Asphalt 9

    https://apkgamers.org/asphalt-9-apk/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran ini gan? Tapi thanks sebelumnya.

      Delete
  7. wktu lwan jinpachi psti vc min,via xiaomi rdmi not4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus terang memang lum nyoba main sampai Jinpachi. :) Tapi mungkin karena ini mau saya coba meski hanya satu kali ntar. DI story mode kan?

      Delete
  8. Replies
    1. Hampir sama. Cuman secara tampilan karakter lebih bagus yang 6. Ke 5 tapi lebih lanjay dan visualnya lebih jernih.

      Delete
  9. Replies
    1. Itu password sudah saya tulis di bawah links download gan :)

      Delete