Fate EXTRA Iso



androidgamegratisan.blogspot.com

Game RPG PSP yang menurut saya sangat keren. Dan baru kali ini saya mainkan, karena memang baru tahu ada game ini. Eh, tapi kayanya dulu pas jamannya PSP pernah saya download deh, cuman karena saya mainnya cuman bentar jadi seingat saya gamenya langsung saya hapus, soalnya saya mengira genre game ini hanyalah game pure visual novel. Tahu sendiri kan! game visual novel kalau yang main Bahasa Inggrisnya mengenaskan seperti saya jatuhnya malah membosankan. Karena tidak bisa menikmati keseruan ceritanya dengan sempurna.

Berdasarkan dari sebuah info aka request dari seorang teman di kolom komentar, nyari lagi deh game ini. Cuman kali ini saya bela-bela'in main lama, hingga tahu adegan battlenya kaya gimana, tactic kah, turn-based kah, atau malah action. Dan inilah kejutannya, karena battlenya justru mirip dengan Monster Hunter stories, dimana basic battlenya sama halnya dengan suit batu, gunting, kertas. Yang di ganti dengan Attack, Defend dan break. Dimana tiap aksi merupakan kelebihan dan kelemahan aksi lainnya. Perputarannya Attack < Defend <Break < Attack dan seterusnya. Dan di dalam battlenya kita akan memasang hingga 6 gerakan. 

Mudah jika kita tahu gerakan apa yang akan dilakukan oleh musuh, tapi akan menjadi gambling dan prediksi jika kita tidak mengetahui gerakan musuh. Cuman karena kita mainnya di emu, jadinya jauh lebih gampang. Karena kan ada save statenya. Jadi kalau salah gerak, kita bisa load save statenya hahaha. Berasa curang sih, cuman gamekan tujuannya agar senang dan terhibur, hehee. Jadi sah-sah aja. Tapi kalau merasa jiwanya sebagai gamer ternodai sih bisa main dengan fair/ normal. Cuman ntar kalau kalah HPnya jangan di banting ya😂hahaha. Bcanda guys.

Untuk penikmat serial Fate, jangan khwatir dengan ceritanya. Karena sepertinya punya cerita yang berbeda, walaupun tempat kejadian dan beberapa karakternya masih sama dengan serial Fate stay Night. Masih ada si gadis cantik Rin Tohsaka, Sakura Motou, si menyebalkan Sinji Motou, dll. Untuk latar belakang cerita saya masih belum jelas sepenuhnya. Maklum yak, kebanyakan saya skip biar cepat nyampe adegan pertempurannya. 

Tapi inti ceritanya sih masih seputaran Holy Grail War atau perang cawan suci. Dan seperti biasa, kita akan di dampingi seorang servant di sini. Ada 3 pilihan servant yang saya rasa akan mempengaruhi tingkat kesulitannya juga, yaitu Saber untuk kesulitan standart, Archer untuk yang suka strategi, dan Caster untuk para maniac yang entah apa maksudnya. Mungkin punya tingkat kesulitan yang lebih dari 2 pilihan servant lainnya. Saya katakan game yang bagus dan rekomended sekali, karena punya bagian gameplay layaknya seri Persona 3. Yaitu kehidupan sekolah saat siang hari, pertempuran Dungeon saat malam hari.
androidgamegratisan.blogspot.com
3 Pilihan servant
androidgamegratisan.blogspot.com
Memilih gender dari tokoh utama
androidgamegratisan.blogspot.com
Memilih gerakan battle berdasarkan
kelemahan gerakan dari lawan
androidgamegratisan.blogspot.com
Tampilan saat dalam pertempuran
androidgamegratisan.blogspot.com
Sosok Saber dalam game ini, tapi sepertinya
 bukanlah Artoria pemegang Excalibur
Fate: EXTRA (USA)
 
Iso
919.8mb
by androidgamegratisan.blogspot.com
Fate Extra (USA)
919.8mb
by androidgamegratisan.blogspot.com
 Disable Adblock!!! So Download Links Can Appear
Matikan Adblock!!! Agar links download terlihat

Petunjuk...!!!
  1. Download
  2. Extrak file "zip" nya dengan winrar/zip (kalo tidak punya pc, teman-teman bisa memakai aplikasi android dengan memasangnya dari >>> Play Store <<< atau instal file apknya dengan >>> Zarchiever Pro <<< )
  3. Mainkan dengan emulator PPSSPP.
  4. Sebelum main ada baiknya ram di perlonggar agar emulator ini berjalan lebih smooth.
  5. Selamat memainkan gamenya guys......
Akhir kata, terima kasih telah mengunjungi Blog saya yang masih cupu ini.... hehehe

42 Responses to "Fate EXTRA Iso"

  1. Genre nya turn based kah?
    Btw ane pramudia Ackerman :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Turn based tapi lebih mirip MH stories battlenya

      Delete
    2. Oh thanks gan
      *Bg hari ada game dungeon yg bagus gk? Offline genre bebas asal jgn escape game
      Turn based juga bagus misal kyk post semalam dingin rusher itu bagus juga

      Delete
    3. Ada beberapa sih. CUman judulnya lupa :'

      Delete
    4. Bg hari req game pssp
      "Sao infinity komentar" English pacth

      Delete
    5. Gan hari ni ane rekomendasiin game rts keren judul nya Autumn Dynasty

      Delete
    6. Ntar coba gan. Kalau bagus akan saya share di sini :)

      Delete
  2. Gan req game galge dunk di ppsspp :v Ky oreimo Ama Amagami Itu aja kang req ane owo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan ni gan ada tambahan Game android offline
      Infinity Warrior)
      https://m.apkpure.com/id/infinity-warriors/com.sandboxglobal.infinitywarriors
      Pan:escape To Neverland
      https://m.apkpure.com/id/pan-escape-to-neverland/com.wb.goog.pan.etn

      Delete
    2. Game galgenya kalau bahasa inggris sih oke aja gan. :)

      Trus thanks atas info gamenya, sudah terdownload. Bahkan saya dapat yang mod :)

      Delete
    3. Infinity sma pan escape itu game boca,btw ada gk bro gme dewasa bkan game +18 y tpi lbih ke kerasan

      Delete
    4. Hehee Game universal gan, jika itu menghibur dan menyenangkan bagi playernya, game bocahpun bisa dimainkan player yang udah dewasa :)

      Apa ya. Saya saranin pun kayanya agan mungkin juga dah tahu n main deh

      Delete
  3. Ini gameplay ya kaya S.A.O memories PSP ya ?

    ReplyDelete
  4. Gan chaos rings 3 file obb part 2 mati, sayang udah download file 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, thanks banget infonya gan. Sorry banget gan, Kayanya kuotanya akan sia2 dah yang part 1nya. :' Soalnya part lainnya mati. Jadi tanggung kalau reupload file lainnya.

      Mending rekonvert part dengan file apk di dalamnya. :) Lagi pula kayanya kemarin file partnya nih game saya hapus untuk melonggarkan ext HDD.

      Delete
  5. Replies
    1. Loh ada seri Fate lainnya toh :' Ada rekomendasi tempat downloadnya ga gan? Sudah nyari untuk seri yang Last Encore lum nemu gan :'

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Di Naruchiha bang
      Musuhnya banyak
      Ad Robin hood juga
      Btw Sabernya itu Julious Caesar
      Nasibnya kaya Arthur yg harusnya cowok tapi mampir dulu ke Thailand dan jeng jeng jeng...

      Delete
    4. wkwkwkwk Banci Thailand dong :v

      Entah mengapa di seri Fate, para pahlawan pemegang pedang justru di kisahkan kalau sebenarnya cwe. Tebakan saya jangan2 namanya Julia Caesar :D

      Delete
    5. si telel itu nero augustus bukan julius, kalo julius si om" gendut di fate <(")

      Delete
    6. Tenang gan, Sudah saya tonton kok. :)

      Yang jadi servant Saber berbaju merah adalah Nero Augustus.

      Delete
  6. Fairy tail zelef bagus jg liat trailernya

    ReplyDelete
  7. Donlod aja d anitoki, lengkap last encore, tp gada batch nya




    Game yg bagus rata2 gada versi usanya y


    Fairy tail
    Shining blade
    Tokiwadan klo g salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups. Itulah yang dulu jamannya PSP bikin nyesek :"

      Delete
    2. Eh thanks banget untuk linksnya Fate Last Encore. Ga ada batchnya ga pa2 deh. Setidaknya ada animen yang saya tonton nih hari buat hiburan.

      Delete
  8. https://www.dukuntekno.com/2015/12/daftar-kumpulan-game-rpg-3d-terbaik.html?m=1


    Dpt dr sini, ane cek game nya satu2 good gan


    Udh ane donlod fate extranya, settingan normal lanjay kn y, dcoba2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks infonya gan.

      Lanjay gan :D santai aja. Akhir2 ini memang sengaja share game PSP yang ringan2 hehee

      Delete
  9. Bagi yg bingung jalan ceritanya ini walkthroughnya kalo mau...
    http://tokaigame.blogspot.com/2016/12/walkthrough-fateextra-bahasa-indonesia.html?m=1

    ReplyDelete
  10. Tenchu 3 and tenchu 4 ppsspp ada gan keren coba dehh di riview sama kaya ps2.

    ReplyDelete
  11. Tapi di psp ada saya sudah main tenchu 3 ama 4 betul gan sumpah search dehh di youtub tenchu 3 psp pasti ada sumpah keren 3 ama 4 ada kedua-duanya di psp nostalgia banget dehh pokoknya

    ReplyDelete
  12. Ada gan saya sihh menyarankan pasti banyak yang download sama kaya di ps2 coba dehh di cari tapi ngk ada versi english masih jepang semua wkwkwk

    ReplyDelete
  13. Tenchu San Portable Japan Sony Playstation Portable ISOs / PSP ROM ISO
    https://www.freeroms.com › roms › tenc...

    ReplyDelete
  14. Ninja Katsugeki - Tenchuu Kurenai Portable (Japan) ROM ISO Sony ...
    https://www.freeroms.com › dl_roms › r...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok. Thanks infonya gan :) Tapi akan saya coba dulu sebelumnya.

      Delete
    2. HH saya sihhh kgk perlu setting ribet2 vivo v7 tpi pas saya kirim ke teman saya hh nya advan ram 1GB lancar2 aja sihhh walaupun agak sedikit leg

      Delete
  15. Replies
    1. Lum saya download. Ntar malam mungkin. :) Atau malah besok.

      Delete